Почему возникает запор?



Запор в основном связан с толстым кишечником, но сначала не помешает сказать, как продвигается еда.
Пищеварительная система (желудочно-кишечный тракт) состоит из рта, пищевода, желудка, тонкого и толстого кишечника.
Пища механически обрабатывается во рту - ее пережевывают, размягчают, регулируют ее температуру, но в то же время наш организм узнает важную информацию и передает ее другим частям пищеварительной системы или вызывает рвотный рефлекс. Обработка во рту производит болюс, который перемещается по пищеводу в желудок.
В желудке пища хранится, механически обрабатывается и переваривается. Нет всасывания питательных веществ. Объем желудка составляет от 50 мл в состоянии покоя до 1,5 л при наполнении. Жидкая пища и жидкости могут более или менее свободно проходить через желудок, они не задерживаются. Укус пищевода превращается в пищеварение (химус) в желудке и переходит в тонкий кишечник.
Тонкая кишка состоит из трех частей: двенадцатиперстной кишки, тонкой кишки и подвздошной кишки. Это основное место абсорбционных процессов. Пищеварение, поступающее из желудка, превращается в фекалии.
В толстой кишке объем и состав стула регулируются, некоторые продукты жизнедеятельности выводятся из организма, а большая часть воды абсорбируется. Необходимо понимать, что кишечник - это не просто место, где проходит пища, а, прежде всего, место, где происходят основные процессы всасывания и выведения.
Описание запора
Запор описывается как затрудненное опорожнение стула. Это менее частая дефекация, чем один раз в три дня (другие авторы сообщают о меньшей частоте, чем три раза в неделю).
Неверно, что регулярный стул (дефекация) один раз в день считается регулярным стулом. Следует отметить, что дефекация напрямую связана с приемом пищи и жидкости. Если потребление очень низкое или если диета является так называемой недостаточной, нельзя ожидать стула, и в таких случаях допускается частота один раз в две недели. Не менее важно следить за потреблением жидкости. Стул на 75% состоит из воды. Остальные 25% составляют: не разложившаяся клетчатка, неорганические вещества, белки, жиры и мертвые бактерии (бактерии, способствующие пищеварению в пищеварительном тракте - кишечная палочка).
30% взрослого населения страдает запорами. Таким образом, мерилом стула является в основном регулярность (а не частота) и безболезненность.
Причин запора много. Это происходит при воспалении кишечника, опухолях толстой кишки, разрыве слизистой оболочки заднего прохода, лихорадках, отравлениях, травмах спинного мозга и геморрое. Чаще встречается у женщин, чем у мужчин.
Сам запор делится на две группы, в зависимости от состояния кишечника.
Спастический запор вызывается чрезмерным раздражением кишечника, например, воспалением окружающих структур. Некоторые участки кишечной трубки сужаются. Затем стул «застревает» в вытянутых «карманах».
Вторую группу составляют так называемые атонические запоры. Стенка кишечника расслаблена - слабая, кишечник мало двигается и не выталкивает стул к анальному отверстию. Смотреть порно видеочат с голыми девушками вы можете без регистрации, наслаждайтесь бесплатным эротическим секс шоу в режиме реального времени. Порно бесплатно чат Секс Чат Порно Чат с Девушками онлайн!
769f0e8d13f84dec717e080ae410ba2c