Буф-бургиньон (говядина по-бургундски)



Ингредиенты:
[list]
1 бутылка сухого красного вина;
2 средних моркови;
2 дольки чеснока;
1 кг. качественной говяжьей вырезки;
1 стакан пшеничной муки;
2 лавровых листа;
20 маринованных белых луковиц (жемчужина);
3 веточки свежего тимьяна;
4 горошинки черного перца;
2 средних луковицы;
50 гр. коньяка;
16 свежих небольших шампиньонов;
Сливочное масло;
3 веточки свежей петрушки;
4 полоски бекона или копченой грудинки.
[/list]

Рецепт приготовления:
[list=1]
Чтобы приготовить буф-бургиньон или говядину по-бургундски, нам в первую очередь придется заняться мясом, поскольку именно оно является главным компонентом блюда.
Кусок говядины вымойте, освободите от прожилок, жира и костей, если таковые имеются, но лучше все же будет использовать хорошую качественную мякоть. После этого порежьте говядину крупными кубиками.
Морковь и лук (не маринованный) очистите от кожуры и мелко нарежьте, а очищенные чесночные дольки будет наиболее целесообразно пропустить через чесночницу или мелко нашинковать тонким и острым ножом.
Бекон или копченую грудинку порежьте на тоненькие полосочки, выложите в сковородку и поставьте ее на средний огонь.
Масло добавлять не надо, достаточно и того жира, который вскоре вытопится. Тем временем нарезанное мясо нужно будет посолить, поперчить и слегка присыпать мукой.
Обжаренную грудинку выложите на отдельную тарелочку, а на сковородку, прямо в жир выложите говядину. Обжаривайте мясо с обеих сторон до зарумянивания на небольшом огоньке.
Основная ваша задача, чтобы говядина прожарилась, но при этом не подгорела. Не выкладывайте все мясо сразу, особенно если у вас не очень большая сковорода, поскольку его может оказаться слишком много и возникнут проблемы с обжариванием.
Готовое мясо выложите в миску, а на сковороду отправьте нарезанные кубики моркови. Их также нужно будет обжарить до золотистого цвета. Если вытопленного из грудинки жира оказалось недостаточно, не беда, можете подлить немного масла.
Когда морковь будет почти готова, выложите к ней чеснок и лук и продержите на огне еще две-три минуты, после чего влейте коньяк, быстро-быстро перемешайте все овощи и тушите их до тех пор, пока коньяк не выпарится полностью. Затем выключите конфорку плиты.
Берем утятницу или другую глубокую кастрюлю с толстыми стенками, и выложите на донышко обжаренные в коньяке овощи. Специи мы добавим не совсем традиционным способом.
Для этого вам нужно будет сделать из марли небольшой мешочек, куда следует положить перец горошком, лавровый лист, петрушку и тимьян. Завязав мешочек, просто положите его на овощи. Далее выкладываем говядину и грудинку, заливаем вином и закрываем кастрюлю плотной крышкой.
Духовой шкаф нужно разогреть до 160 С и отправить в нее мясо с овощами на три часа. После того как мясо хорошо потушилось, достаньте мешочек с пряностями и поставьте кастрюлю на небольшой огонек наверху.
Тем временем освободите шампиньоны от ножек, оставив только шляпки, которое нужно будет обжарить в сливочном масле и добавить к мясу.
После этого быстро обжариваем маринованные «жемчужинки» лука и также кладем в кастрюлю. Тушим блюдо еще несколько минут и все, можно подавать.
[/list]

Гарниром к буф-бургиньону служит картофельное пюре или просто отварной картофель. Авиабилеты по низким ценам от надёжных авиакомпаний на airlines.aero Покажем недорогие авиабилеты на соседние даты. А на странице билета вы найдёте информацию о багаже, обмене и возврате авиабилета.
8cc00ee631662611ff5e40abe807b252